当前位置: 网站首页 >> 一线风采 >> 土力学院 >> 正文

土力学院成功召开“三全育人”之“清零计划”结队帮扶人座谈会

编辑: 时间:2020年01月06日 09:05 访问次数:

1月3日,土力学院在学院210会议室举办“三全育人”之高带低“清零计划”结队帮扶人座谈会。副院长孙保苍,学工办主任蒋秀萍,教务老师程馨盈,各年级辅导员以及全体本研帮扶成员参加会议。会议由辅导员徐慧敏主持。

座谈会上,各帮扶成员依次就本学期被帮扶同学的基本情况进行汇报,主要包括课堂出勤、作业完成度、思想动态、时间分配、期末考试成绩以及目前面临的困难等。特别是针对自制力较差的同学,会上进行了深刻讨论分析。整体来看,帮扶效果值得肯定,其中部分同学经过一学期的努力,未出现挂科现象,且大部分学生仍在积极的改正,向好的方向发展。会上,孙院长对同学们的辛苦付出以及取得的成绩表示感谢和肯定,并希望帮扶人能够根据被帮扶同学的“弊病”主动出击,晓之以理,动之以情,引导他们养成良好的学习和生活习惯。孙保苍表示全院上下也定会齐心协力帮助每一位需要帮助的同学。

本次“清零计划”帮扶人座谈会为今后的帮扶工作提供了具体思路,也为更好的落实 “三全育人”工作成效奠定了扎实的基础。