当前位置: 网站首页 >> 一线风采 >> 艺术学院 >> 正文

艺术学院召开“三全育人”示范专业建设申报评审会

编辑:艺术学院 时间:2020年04月26日 17:26 访问次数:

4月20日,艺术学院组织召开“三全育人”综合改革示范专业建设申报评审会,学院美术师范、视觉传达设计、产品设计、环境艺术设计和数字媒体艺术设计等5个专业,对照江苏大学“三全育人”综合改革示范专业建设要求和建设标准,进行了交流汇报。学院党委书记朱立新主持评审会,全体院领导和各系室主任参加评审交流会。

为进一步落实立德树人的根本任务,艺术学院积极组织开展“三全育人”综合改革示范专业(第二批)建设和申报工作,在去年工业设计专业获批学校首批“三全育人”综合改革示范专业的基础上,经广泛动员发动,全院各系各专业积极响应,按照《江苏大学“三全育人”综合改革示范专业建设要求(试行)》文件精神,认真对照《江苏大学“三全育人”综合改革示范专业建设标准(试行)》,在总结专业育人前期工作的基础上,分析当前存在的问题,明确专业育人建设任务,制定专业育人计划,认真填写《江苏大学“三全育人”综合改革示范专业申请书》。

朱立新在评审会上要求,学校将“三全育人”示范专业与一流本科专业建设同步开展、同步推进。学院各系要抓住这一契机,通过组织申报工作,积极开展专业综合改革,不断创新育人方法,努力提升专业建设水平和人才培养质量,切实发挥示范引领作用。要强化专业育人建设,推进课程思政建设,把“三全育人”综合改革示范专业建设与2020版专业培养计划结合起来,与提高教学质量、推进系部建设和加强基层党支部建设结合起来,与加强教师立德树人和师德师风建设工作结合起来,培育高水平“三全育人”教学成果,建成高水平的“三全育人”示范专业。

(艺术学院)