当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

学校召开教育部第三批党建“双创” 培育创建启动会

编辑:董秀娜 时间:2022年04月22日 10:11 访问次数:

4月21日下午,第三批全国党建工作“标杆院系”“样板支部”培育创建启动会在行政一号楼201会议室召开,校党委副书记李洪波出席会议。第三批党建“双创”培育创建单位的党组织负责人及所在二级党组织党委书记、党委副书记、党务办主任等相关同志参加,第二批全国党建工作“样板支部”药学院药剂系党支部书记童珊珊作经验交流。会议由党委组织部副部长陈伟主持。

会议首先对教育部第三批新时代高校党建“双创”工作标杆院系、样板支部重点任务指南进行了学习传达,并就培育创建期间的有关工作事项进行了布置。第三批全国党建工作“标杆院系”“样板支部”负责人金玉成、宫宝芝、许凤青分别汇报了培育创建的总体思路、建设内容、实施计划、预期成果等。童珊珊以《七个有力,“药”显担当,高质量建设高校基层党支部》为题,围绕如何推动基层党组织建设达标、特色创优等方面介绍了创建培育过程中的好经验好做法。

李洪波充分肯定了各建设单位取得的工作成效,并对下一步培育创建工作提出三点要求:一是要对照建设标准,高起点细化建设方案,精益求精,久久为功;二是要明确建设责任,高质量完成建设任务,精心培育一批树得起、叫得响、推得开的党建工作特色品牌;三是要总结建设经验,高标准打造江大样板,切实把组织优势转化为发展优势,以优异成绩为学校“双一流”创建、高水平大学建设和办人民满意大学提供坚强组织保证。

(党委组织部)