当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

编辑:董秀娜 时间:2022年03月25日 11:35 访问次数:

近日,教育部办公厅发文公布了第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校农业工程学院党委入选全国党建工作标杆院系(江苏省属本科高校2个),法学院教工第一党支部、后勤党委饮食服务中心党支部入选全国党建工作样板支部。

学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要批示精神,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,坚持以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,指导全校各级党组织严格对标“六个过硬”“五个到位”“七个有力”。在此次党建“双创”申报过程中,学校党委召开专题动员部署会,严格对照遴选方案和参评条件,择优确定参评基层党组织。各参评基层党组织认真凝练特色亮点、科学制定创建方案,党委组织部组织专家反复修改完善和审核把关。最终,经省委教育工委推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,我校3个基层党组织入选第三批全国党建工作标杆院系、样板支部培育创建名单。

下一步,学校党委将严格按照教育部党建“双创”工作要求,进一步细化建设方案,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以点带面引领带动学校党建工作质量整体提升,为学校“双一流”创建、高水平大学建设和办人民满意大学提供坚强组织保证,以优异成绩向党的二十大献礼。

(党委组织部)