当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

在镇高校党建工作座谈会在我校召开

编辑:董秀娜 时间:2021年12月08日 18:03 访问次数:

为进一步贯彻落实省第十四次党代会精神,以更高标准推进高校党建高质量发展,123日,省教育厅组织处在江苏大学召开在镇高校党建工作座谈会。省教育厅组织处处长陈艳,校党委副书记李洪波出席座谈会。会议由陈艳处长主持。

组织处处长陈艳介绍了2021年度高校党建重点工作推进落实情况,围绕如何做好下一步工作,提出要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神,同学习贯彻第二十七次全国、全省高校党的建设工作会议精神结合起来,做到学思用贯通,推动中央、省委决策部署在学校落地生根。要以落实《条例》为抓手,健全坚持和加强党的全面领导的工作机制,大力推进高校三级党组织强基创优建设计划,推动党建工作向品牌化、系列化、标识化方向发展,努力将点上党建工作的“盆景”变成面上立德树人的“风景”。要进一步健全党建与事业深度融合发展机制,把学校党建工作同教学、科研、学科建设、管理、服务等各项任务一体推进,坚持问题导向,实事求是解决党建工作难题,以务实举措和显著成效高标准服务江苏教育强省建设。

江苏大学党委副书记李洪波介绍了学校党建工作做法以及学校贯彻落实习近平总书记对江苏大学重要批示情况。在镇高校党委组织部部长等20余人参加座谈会,围绕高知识群体发展党员工作、以高质量党建引领职业教育高质量发展等主题进行交流发言,并就《进一步加强在高校高知识群体中发展党员工作的意见》(征求意见稿)进行研讨。