当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

校团委召开第十二次网络视频会议

编辑:刘丹 时间:2020年05月08日 08:50 访问次数:

为进一步做好疫情常态化防控阶段学校共青团工作,56日上午,校团委组织召开本学期第十二次网络视频工作会议。会议由校团委书记王丽敏主持,校团委全体工作人员线上参会。

会上,校团委各位老师依次就党支部工作、组织建设、新媒体宣传、志愿服务、学生会组织工作、科技创新、办公室管理等内容,汇报了上周工作情况本周工作计划和重点。书记室成员就分管工作进行强调和补充。

最后,王书记作总结讲话。王书记首先总结学校2020“五四”颁奖典礼暨第五届青年师生信仰公开课组织开展、实施效果等情况,对团委全体工作人员作出的努力给予肯定。同时,分享观看五四当天团中央组织的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动收获和心得。接着,结合近期任务,向团委全体工作人员提出具体要求。她强调,一是要全面统筹组织开展习近平总书记五四寄语精神集中学习。在团干部、各级学生组织、各团支部和广大青年学生中掀起讨论、学习热潮,引导青年坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。二是要着力增强青年获得感。一方面,团委全体工作人员要珍惜每次学习锻炼机会,在工作和奉献中收获成就感和喜悦感。另一方面,要充分调动青年学生工作学习生活热情,帮助解决实际困难,提升学生参与感和幸福感。三是要创新做好思想政治引领载体建设。要站好学生主体地位,贴近学生实际,用好网络新媒体平台和手段,进一步提升思想政治引领感染力和实效性。

(校团委)