当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

校团委召开2020年上半年第五次二级团组织书记网络视频会议

编辑:封琳 时间:2020年04月15日 21:13 访问次数:

4月14日上午,2020年上半年第五次二级团组织书记网络视频会议依托企业微信顺利召开。校团委全体工作人员,各二级团委、团总支负责人参加会议。会议由校团委副书记潘金彪主持。

会上,校团委各老师介绍了近期各条块工作内容;校团委书记室各位书记结合本学期工作安排,对相关工作进行了强调部署;管理学院团委周存君老师、艺术学院团委马成成老师分别从创新创业、疫情期间的宣传工作等两个方面,结合学院工作特色,进行了分享交流。

会议最后,王丽敏书记就近期相关工作作了总结强调,带领全体团干部共同学习了习近平总书记给武汉市东湖新城社区全体社区工作者的回信,并结合共青团工作,对团干部提出要求:一是要提升政治站位,围绕建设青年身边的共青团,协同做好工作,服务学生成长发展;二是要善于统筹资源,形成共青团工作合力,规范抓牢、抓细各项工作;三是要不断创新凝练共青团工作方法,用心、用情地投入工作中,提升各项工作给团员青年带来的幸福感、获得感。

各二级团委、团总支负责人纷纷表示,将始终坚持育人初心,聚焦团的主责主业,统筹好疫情防控和团学工作,不断创新工作方式,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校建设发展贡献智慧和力量。

(校团委)