当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

校团委组织开展“文字力——引领高校师生成长发展的核心竞争力”素养公开课

编辑:封琳 时间:2020年04月15日 14:40 访问次数:

413日,江苏大学信仰公开课·素养公开课——文字力——引领高校师生成长发展的核心竞争力专题讲座依托“钉钉”平台举办。浙江工业大学材料科学与工程学院党委书记陈耀副教授应邀担任主讲人,讲座由校团委书记王丽敏主持。全体校院团干部、第三期大骨班学员、菁英学院学员以及校院两级主要学生干部共计约600人进群观看直播并积极互动留言。

陈耀书记从高校团干部的困惑、当代大学生的迷茫等现实问题出发,指出文字力是引领高校师生成长发展的核心竞争力的观点。陈书记从文字之“本”、文字之“道”、文字之“术”三个方面分别展开,通过列举形象生动的工作案例,深入浅出地诠释了文字的力量。他指出文字是熟悉岗位的“敲门砖”,是推进工作的“必需品”,是体现思想的“金名片”,是彰显优势的“杀手锏”;他向我校青年师生传授了参悟文字之道的六字诀,他鼓励我校青年师生勇敢地自我超越、自我否定,把不可能做成可能,把可能的做成极致。

此次专题讲座有效地帮助我校青年师生再次深刻认识到增强“笔力”的重要性,参加讲座的师生纷纷表示受益匪浅,将不断锤炼自身的政治素质、理想情怀、知识水平、文化修养和专业功底,用专心、恒心练就文字核心竞争力,努力将文字转化为敲门砖、试金石。

(校团委)