当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

校团委召开新学期第九次网络视频会议部署疫情防控期间团工作

编辑:刘丹 时间:2020年04月15日 14:27 访问次数:

为进一步做好学生返校前学校共青团工作,413日上午,校团委组织召开新学期第九次网络视频工作会议。会议由校团委书记王丽敏主持,校团委全体工作人员线上参会。

会上,校团委各位老师依次就党支部工作、组织建设、新媒体宣传、志愿服务、学生会组织工作、科技创新、办公室管理等内容,汇报了上周工作情况本周工作计划和重点。书记室成员就分管工作进行强调和补充,孙冬营、张维煜两位团委副书记(挂职)分享学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90”党员的回信精神心得和感悟。

最后,王书记作总结讲话。王书记带领党支部全体成员学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神,通报学校学生返校工作协调会会议精神,要求团委全体党员一是要进一步提高政治站位,通过学习、思考形成理论自觉、指导工作实践,对团委负责的所有任务环节,都要不折不扣完成到位。二是要扎实开展多样团学活动,疫情防控期间,特别是学生返校后,以线上为主开展校园文化活动,发挥好学校共青团的引领作用。三是要切实抓好网络舆论引导工作,建立更加科学的网络育人工作机制,引导广大青年学生进一步提升网络素养,共同营造网络清朗空间、提升网络育人实效。

(校团委)