当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 组织育人 >> 正文

校团委召开新学期第八次网络视频会议部署疫情防控期间团工作

编辑:刘丹 时间:2020年04月08日 18:20 访问次数:

为进一步做好学生返校前学校共青团工作,47日上午,校团委组织召开新学期第八次网络视频工作会议。会议由校团委书记王丽敏主持,校团委全体工作人员线上参会。

会上,校团委各位老师依次就党支部工作、组织建设、新媒体宣传、志愿服务、学生会组织工作、科技创新、办公室管理等内容,汇报了上周工作情况本周工作计划和重点。书记室成员就分管工作进行强调和补充,潘金彪副书记带领全体党员开展党支部学习。

最后,王书记作总结讲话。王书记首先通报学校共青团在2019年省部属高校及独立学院共青团工作考核中取得的名次和成绩,总结成功经验、提出工作规划和要求。接着,传达学校4月份党务工作例会会议精神。她强调,团委全体工作人员,一是要全力做好学生返校前工作谋划和部署,积极参与培训,认真学习相关工作流程和规范,确保科学有效防控、安全有序开学。二是要继续完善五四颁奖典礼方案,围绕疫情防控工作、爱国主义教育等主题,创新工作方式方法,精心组织策划,保证引领实效。三是要落细落实学生返校后共青团工作,结合疫情防控、网课学习等内容,组织开展学生喜闻乐见的思想政治引领工作,回应学生关切,帮助解决实际困难,打造青年身边的共青团。

(校团委)