当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

我校组织参加2023年全省学生资助管理人员培训视频会

编辑:董秀娜 时间:2023年09月28日 17:02 访问次数:

全国学生资助管理中心主任陈希原作辅导报告,总结近年来全省学生资助工作成效,强调要正确认识当前学生资助事业所处的历史方位,重点围绕“一体”“两翼”“六驱动”展开,坚定不移将学生资助高质量发展的宏伟蓝图转化为生动实践。

会上,南医大二附院副院长李庆国、南京市教育局副局长柴耘、南京大学教授余秀兰作专家报告,省教育厅基础教育处处长顾春明、省高校招生就业指导中心主任胡建平作工作报告,部分市县教育局、高校等相关领导作经验交流。

省教育厅副厅长、省委教育工委委员吴昊全面总结了过去五年全省学生资助工作的经验和成绩。同时,科学客观地分析了当前的形势和任务,并对下一阶段全省学生资助工作进行部署。吴昊指出,全省资助战线的同志要认真践行重大要求,扛起走在前做示范的使命担当;全面完善保障型资助,确保做到应助尽助和精准资助;全面探索发展型资助,为学生身心健康成长保驾护航;全面完善工作管理体系,保障学生资助高质量发展。

本次培训会内容丰富充实,贴近实际,对我校提升学生资助工作水平具有重要意义。今后,我校将进一步深化精准资助,拓展育人项目,完善发展型资助体系,构建资助育人新格局。

(学生工作处)