当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

副校长李红调研指导财务处工作

编辑:董秀娜 时间:2023年02月25日 19:32 访问次数:

2月22日上午,副校长李红到财务处调研指导工作,财务处领导班子成员及全体科室负责人参加了调研。

调研会上,财务处处长嵇康义分别就预算管理、会计核算、科研经费管理、专项经费管理、学生收费和财务信息化建设等年度重点工作内容以及学校财务工作当前面临的困难和解决方案进行了汇报,分管处长及相关科室负责人进行补充发言。

李红认真听完汇报后,充分肯定了财务处近年来在支持学校事业发展、服务师生方面所付出的努力,特别是提供财务保障与决策支持分析方面发挥的作用,并就下一步的财务工作她指出:一是要进一步完善学校内部控制体系,发挥财务治理在学校治理体系和治理能力现代化方面的促进作用;二是要在开源节流上下工夫,做到应收尽收,树立过“紧日子”思想,压减一般性支出,加强财会监督;三是要继续强化财务队伍自身建设,提升人员业务素质,坚持纪律底线,加强服务意识,利用信息化手段,不断提高财务管理和服务水平,更好地为师生服务。(财务处)