当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

安全保卫处开展新学期消防安全检查

编辑:董秀娜 时间:2023年02月28日 19:25 访问次数:

2月20日至27日,安全保卫处处长袁海宇、副处长石明带领五人检查小组对化学化工学院、药学院、材料科学与工程院、食品与生物工程学院、环境与安全工程学院、印刷厂、档案馆、学生公寓G区高层建筑、海外教育学院学生公寓、北固校区、梦溪校区、校内电动车维修点和各食堂等重点防火部位开展了消防安全检查,对存在的消防安全隐患提出了整改意见。

检查中,检查组一行着重对消防设施、器材是否完好有效,疏散通道是否畅通,大功率电器的使用和管理是否规范及建筑物内电动车清理情况等方面的内容进行抽查。同时,检查小组还对重点防火单位做好新学期校园消防安全管理工作和响应镇江市消防救援支队提出的“消防安全交底箱”工作的落实提出了具体要求。检查期间,安全保卫处还联合后勤管理处(后勤服务集团)对G区楼宇地下室的违停电动自行车进行了集中整治。对长期使用存在安全隐患的电池向各有关单位提出管理要求。

根据年度工作计划,安全保卫处将开展不少于80次的消防安全普查、抽查、专项检查,以及开展消防隐患回头看等活动。通过检查,进一步提高学校各级消防安全责任人的消防安全防范意识,消除安全盲区,清除消防隐患,保证消防设施完好,净化消防安全环境,为校园筑起消防安全防护网。(安保处)