当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

以书会友 共沐书香 ——公寓服务中心开展图书漂流活动

编辑:汪蕊蕊 时间:2022年04月25日 23:07 访问次数:

在第27个“世界读书日”到来之际,公寓服务中心与校青年志愿者协会、图书馆、财经学院学生会联合主办“以书会友﹒共沐书香”图书漂流活动。此次活动,旨在让书香浸润校园,让读书充盈人生,丰富校园文化生活。

根据疫情防控工作要求,图书漂流活动采取自助模式,漂流点无接触式阅读,同学们自行将闲置书籍放至指定位置并填写收集表,亦可借阅,图书阅读后归还至各漂流书架即可。活动期间,共收获书籍刊物300余本。同学们纷纷表示,图书漂流活动创新了阅读方式,既营造了浓厚公寓读书氛围,又让同学们以书会友,增进了友谊。

图书漂流活动是公寓服务中心连续举办多年的品牌活动,一直以来深受同学们的喜爱。书籍的接力,是知识的传播,是学生公寓内一道别致的风景线,也是服务育人举措的再推进再落实。公寓服务中心将立足本职,在提供优质服务的基础上,继续探索各类育人形式,加强公寓文化内涵建设。