当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

浓情过端午 巧手做香囊

编辑:董秀娜 时间:2021年06月14日 11:05 访问次数:

在端午来临之际,会议中心和药学院的学生共同举办了“浓情过端午 巧手做香囊”活动,药学院团委书记陈鹏、药学院学生代表、会议中心骨干参加了此次活动。

活动中,工作人员先向同学们介绍了端午节做香囊的传统风俗,并详细的示范了香囊的制作流程。同学们迫不及待的开始动手,结合自己丰富的想象力,精心制作出许多外形精美、形状各异的小香囊。

通过本次活动,同学们一方面深入体验了端午节的传统习俗,加深了对传统文化内涵的认同与把握;另一方面加强了学生们的动手能力,陶冶了生活情操。会议中心将继续致力服务育人功能的发挥与拓展,把平时服务工作与育人活动相融合,着力构建服务育人“一岗两翼”体系。