当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

“端午‘粽’动员”系列活动之 粽有所属学技艺

编辑:董秀娜 时间:2021年06月12日 10:47 访问次数:

五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋。为庆祝我国这一传统节日,同时让广大团员青年以及学生们感受端午佳节氛围,69日下午,饮食服务中心党支部联合数学科学学院在三食堂举行“粽有所属学技艺”包粽子体验活动。

饮食服务中心党支部为了此次活动提前策划活动方案,并准备了粽叶、江米、蜜枣、五花肉、咸鸭蛋黄等食材。活动开始前饮食服务中心团支部书记刘一灵带领大家了解了端午佳节的文化内涵与历史典故,并结合党史学习教育带领大家重温了端午节红色故事。党支部书记许凤青给大家做了动员讲话,希望大家通过此次活动感受中国传统文化的魅力,通过自己动手包粽子体会劳动的快乐。在食堂师傅指导下,团员青年和学生代表铺粽叶,填糯米,放粽馅,扎线绳,分工明确,配合默契,很快一个个像模像样的粽子就诞生了。

通过此次活动,青年团员及学生们了解端午节传统文化,体验自己劳动的乐趣,真正地走近了端午、感知了端午、品味了端午,充分发挥了饮食服务中心党支部服务育人的文化功能。