当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

劳动教育身体力行,五育并举立德树人

编辑:董秀娜 时间:2021年04月28日 14:47 访问次数:

劳动教育身体力行,五育并举立德树人

——公寓服务中心开展劳动技能讲师选聘活动

为进一步弘扬劳动精神,教育引导师生员工热爱劳动、尊重劳动,全面提升师生员工劳动技能和素养。4月22日,公寓服务中心举办了“劳动教育身体力行,五育并举立德树人”劳动技能讲师选聘活动。活动由公寓服务中心副主任申成斌主持,财经学院团委书记张明亮、社区辅导员林汉连出席并观摩,财经学院学生、公寓员工代表等80余人参加了此次活动。

活动中,保洁员根据参赛讲师的流程指导,在规定时间内分别完成擦玻璃、卫生间清洁、电梯轿厢保洁等,再由裁判根据流程的合理性、保洁实效性、讲解透彻性现场对讲师打分,评出三个优胜奖,并由中心颁发“劳动技能讲师”聘书。中心六名优秀员工受聘为财经学院“劳动教育生活指导老师”,并现场对财经学院部分学生代表进行了保洁劳作指导。同学们表示,劳动实践对于自身全面发展有着重要意义,通过劳动实践进一步提升了生活技能,希望学校多开设类似实践课程

申成斌在活动中强调,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定当代青年的劳动精神面貌、价值观念和技能水平。各社区要高度重视,加强劳动技能规范化培训,全面提升员工综合素质,以服务工作为基础,切实发挥育人实效,为培养德智体美劳全面发展的青年学生贡献力量。