当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

讲学习故事,育课程之花

编辑:董秀娜 时间:2021年04月28日 14:32 访问次数:

讲学习故事,育课程之花

——幼儿园开展班级微课程评比活动

为促进幼儿园教师专业化成长,展示课程实践成果,4月22日下午幼儿园在会议中心举行了2020年秋学期班级微课程评比活动。镇江市京口区教师发展中心李莉老师、江苏大学艺术学院院长韩荣、后勤处(集团)副处长(副总经理)丁勇、校电气信息工程学院党委副书记、副院长叶涛,土木工程与力学学院副院长、博士生导师韩豫及家委会成员代表出席本次活动并担任此次评委,京口区幼教共同体各园园长及多名教师参与观摩。

本次评比共有十四个微课程。老师们采用PPT展示与视频解说相结合的形式,对班本课程做了精彩分享,生动再现了师生在微课程实施过程中的快乐探索历程。每个课程故事从主题预设到课程实施,环节融汇递进,处处体现儿童视角,蕴含师生共同心力。专家评委们从“比真、比实、比深、比心”四个方面对各班微课程的实施过程及成效进行多维度评价。

京口区教师发展中心的李莉老师对我园老师的专业素养和课程实施能力给予了高度评价,并对今后幼儿园微课程的构建与实施提出了专业的指导和意见。后勤处(集团)副处长(副总经理)丁勇充分肯定了本次微课程评比的实效,并希望幼儿园继续牢固树立“服务育人”意识,努力办出具有江大特色的高品质幼儿园。

一书一故事,一页一世界。幼儿园将继续打造特色课程,以促进幼儿深度学习为落脚点,继续深入、扎实地推进园本课程的探索与实践,使幼儿园绽放出更多绚烂的课程之花。

程芳