当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

学百年党史忆先烈,承革命精神开新局

编辑:董秀娜 时间:2021年04月06日 10:58 访问次数:

为大力弘扬爱国主义精神,学习革命先烈英雄事迹,41日,公寓服务中心党支部联合医学院学生党支部前往镇江市烈士陵园开展了以“学百年党史忆先烈,承革命精神开新局”为主题的清明祭扫活动。中心党员、入党积极分子、共青团员和业务骨干参加本次活动。

活动开始,全体人员肃立在烈士纪念碑前,向革命烈士默哀,以告慰烈士忠魂。在庄严的《献花曲》中,党员代表向革命烈士敬献花圈,全体人员向革命烈士鞠躬,表达追悼与哀思。

随后,公寓服务中心党支部书记丁雷通过讲述中印加勒万河谷冲突事件中戍边英雄的故事,号召大家继承和发扬先烈遗志,锐意进取、认真学习、扎实工作,为中华民族的繁荣与富强做出应有的贡献。学生党员代表江玉蓉同志呼吁全体成员要从英烈精神中汲取智慧力量,铭记历史、勇担大任、接续奋斗。医学院党委副书记、副院长邱健同志带领大家重温“入党誓词”,并教育广大党员不忘初心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

最后,全体党员前往纪念馆参观学习,在各个不同时期的展厅中,重温党史,感悟党的百年光辉历程。

此次活动旨在通过支部共建发挥后勤服务育人的引领作用,引导学生从烈士的事迹中寻得爱国主义精神与奋发向上的共鸣,为实现中华民族伟大复兴担当作为。