当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

“寓”人闪送 温暖传递

编辑:董秀娜 时间:2021年03月10日 09:54 访问次数:

正值春季开学,结合疫情防控常态化要求,学校实行封闭式管理,为方便学生日常生活,35日,公寓服务中心联合海外学院组织志愿者队伍为江大学子代为取送校外购买的生活用品,志愿服务全校学生。

活动中,志愿者们变身接单员、快递小哥,身穿红色志愿者服,穿行在学校公寓社区,为校园增添了一道道美丽的风景线。其中留学生志愿者有来自加纳的JULIUS、莱索托的RETHABILE和索马里的SUBER,他们表示:“虽然雷锋是中国的雷锋,但大家心中的雷锋精神是相同的。”

此次活动是中心在“三全育人”工作中的一次全新实践,旨在践行“精神在心中,传承在行动”的育人理念,将志愿服务作为服务育人的重要载体,力求通过自身行动和宣传教育不断引导学生学习时代楷模先进事迹,影响并带动学生加入志愿服务团队,为和谐校园建设做贡献。