当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

一站式服务中心开展“科学规范用电 营造平安社区”主题宣讲活动

编辑:董秀娜 时间:2021年03月29日 17:38 访问次数:

326日下午,“一站式”学生事务与发展中心联合后勤管理处(后勤集团)、学生工作部(处)学生社区管理科举办“科学规范用电 营造平安社区主题宣讲活动。活动在中心会议室召开,全校各学院社区联络辅导员和学生干部代表参加。

后勤处公寓服务中心谢雯老师详细介绍了学生宿舍购电途径及用电查询系统的操作方法,并逐一解答常见的使用问题。随后,学生工作部(处)学生社区管理科科长施佳详细阐述了学生社区的管理规定,并结合近几年高校学生宿舍火灾的案例,警醒同学们要切实提高安全意识,科学规范用电,杜绝使用违禁电器。

听完丰富详实的讲解,在场师生积极提问,谢老师和施老师一一进行了耐心细致的解答。宣讲结束后,中心向师生们发放了用电安全宣传材料,以便学院后期开展相关教育活动。

此次宣讲活动让师生们深刻意识到社区安全的重要性,纷纷表示要带动广大同学坚决远离违禁电器,保障宿舍安全,建设平安校园。

(党委学生工作部(处))