当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

战“疫”先锋在行动 火速改造隔离区

编辑:董秀娜 时间:2020年02月06日 10:07 访问次数:

为做好疫情防控的准备工作,根据处(集团)的工作部署,修缮服务中心主任助理孔庆镇同志带领修缮团队,72小时顺利完成校内隔离区改造!

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大年三十,本中心接到紧急指示,必须在最短时间内将老研究生楼东部改造成校内隔离区域,并完善隔离场所环境。正逢春节假期,本是家家户户阖家团圆的日子,修缮服务中心主任助理孔庆镇同志主动放弃休假,毫不犹豫地接下这一紧急施工任务,并立即展开工作。

一分部署,九分落实,一场持续72小时的施工战打响了!按照疫情防控隔离的要求,隔离区的改造需要在尽量短的时间内完成,时间紧、任务重,又恰逢春节放假和疫情交通管制,许多行业停工停业,施工找不到料,干活找不到人,给改造工作带来了极大困难!面对重重困难,孔庆镇带领本中心水工和电工班组的所有在镇员工全部上阵,一边积极多方协调筹备施工材料和安装设备,一边精准督排每一项工作流程。非常时期、紧急任务,施工安全及质量更要保证好。经常在施工一线见到到他的身影,紧盯每一个施工环节,监督安全规范施工,严把工程质量,并关切叮嘱一线施工人员做好自身防护。一切有条不紊的开展,大家齐心协力,发扬连续作战的斗志,加班加点与时间赛跑。126日,经过三天紧张的施工,终于如期保质保量地完成了疫情防控隔离区改造任务!

疫情面前没有局外人,身为党员的孔庆镇同志时刻牢记习近平总书记关于疫情防控的指示精神冲锋在前,坚决服从全校疫情防控大局,发扬了共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,展示了面对疫情与困难时勇于担当和迎难而上的精神!

在这次疫情防控工作中,修缮服务中心办公室坚决贯彻上级党委各项工作部署,充分发挥综合协调职能,与支部党员、入党积极分子和各班组保持紧密沟通联系,通过微信建立疫情防控工作群,及时开展疫情排查、宣传引导和防疫物品统计、放等工作,保障中心各项防控工作有序开展。