当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

浙江省瑞安市政府代表团来我校调研交流

编辑:董秀娜 时间:2023年02月10日 20:05 访问次数:

2月8日,浙江省瑞安市人民政府副市长陈寒艳一行来我校调研推进汽车关键零部件领域创新研发平台合作,我校副校长李红、科技处处长任旭东、汽车工程研究院院长江浩斌、副院长袁朝春,副书记副院长徐兴、江苏大学-浙江温岭研究院副院长陆军等参加合作交流会议。会议由任旭东主持。

会上,李红介绍了学校发展历史、科研工作、学科建设、产学研合作等概况。李红指出,汽车工程研究院与瑞安市可以在汽车关键零部件产业领域开展创新研发、技术服务、成果转化、人才培养等多方面合作。

陈寒艳介绍了瑞安市基本情况,以及本次调研交流的目的和后续双方合作的期望,希望双方在相互交流、深入了解的基础上,开展全方面的校地深度合作。

瑞安市科学技术局局长练华伟、副局长陈栋锋介绍了瑞安市汽车产业概况和企业需求,以及温州市新型研发机构和技术转移中心建设发展的相关政策。

陆军介绍了江苏大学-温岭研究院的运行情况、成果产出、建设经验等。

袁朝春介绍了汽车工程研究院与企业合作研发大规模电动汽车智能高效充电系统取得的科研成果和转化应用成效。

会上,双方就瑞安市在汽车关键零部件产业领域的需求和重点技术攻关,以及共建新型研发机构等合作事项进行了深入交流。双方决定加强交流,细化合作内容,形成合作方案,共同推动产生合作成果。

会前,瑞安市政府代表团参观了汽车工程研究院实验室,考察了汽车底盘关键零部件、智能网联汽车、自动泊车系统、新能源汽车“三电”控制系统、汽车动力电池技术等方面的科研成果。代表团还考察了江苏大学镇江智能电动汽车研究院。(汽车工程研究院)