当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

我校召开3月份学生工作会议

编辑:董秀娜 时间:2023年02月28日 19:24 访问次数:

2月27日,我校3月份学生工作会议在会议中心第二报告厅召开。校党委副书记李洪波,各学院(中心、研究院、所)分管学生工作副书记,学生工作处、党委研工部、团委班子成员参加会议。会议由学生工作处处长王海军主持。

李洪波传达了教育部、教育厅有关工作会议的精神,对学校3月份学生工作进行了指导并提出三点要求:一是扎实做好春季校园安全稳定工作,高度重视因季节、学业、生活等状态改变带来的新挑战,摸清学生基础情况,关心特殊学生群体,做好特殊时期、特殊对象、特殊节点下的管理服务工作,同时严格请销假制度,发挥学生骨干力量,做好防火、防盗、防电信诈骗、防传染病等工作;二是全力做好学生考研复试推进工作,调动学院力量尤其专业教师、学科带头人力量,发挥朋辈力量,发挥学业导师力量,做好学生考研复试指导、报考院校的交流帮扶、调剂考生的录取指导等工作;三是及早谋划全年工作项目化建设,根据上级部门及学校要求,提前谋划、积极部署各项重点工作,打造亮点、形成特色,不断促进工作质量和美誉度的提升。

会上,学工处处长王海军、研工部部长沈晨和团委书记徐占东分别部署了3月份重点工作。材料学院党委副书记孙昊介绍了学院学生考研指导工作,心理健康教育中心副主任陆菁介绍了春学期学生心理健康问题研判与应对工作。(学生工作处)