当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

经营服务中心党支部开展“弘扬传统文化,感悟三农魅力”主题育人活动

编辑:董秀娜 时间:2021年04月27日 11:50 访问次数:

为教育引导生深度体验中国优秀传统文化,增强劳动意识,树立劳动品质,4月24日上午,经营服务中心党支部赴回龙湖茶园,开展了“弘扬传统文化,感悟三农魅力”二十四节气系列育人活动。后勤纪律检查员、纪委委员梁洪振、经营服务中心党支部书记诸建庆、副主任马高强、会议中心骨干及15名中外学生参加本次活动。

学生们背着竹篓走进茶园在茶农师傅的带领指导下采摘新鲜的茶叶嫩芽。完成茶叶采摘之后学生们还现场体验了茶叶杀青、揉捻、摊晒等制作过程。最后,支部书记诸建庆给同学们介绍了中国的传统茶文化,认为“茶德”与廉情息息相通“廉”之神,“茶”之韵

此次育人活动带领学生走进田间地头,将劳动教育实践与采茶、制茶等农耕活动相结合,厚植“江大精神”与知农爱农情怀,加深了他们对优秀传统文化的了解和传承本次活动深受学生喜欢,并中新社、农民日报等国家媒体报道。

经营服务中心(李纪贤)