当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

后勤饮食服务中心开展文明就餐引导活动

编辑:董秀娜 时间:2021年03月09日 18:43 访问次数:

后勤饮食服务中心一直不断开拓育人工作思路,创新育人工作方法,力争做好“三全育人”各项工作。35日中午后勤饮食服务中心带领“观查小队”队员在各食堂进行文明就餐引导,让学生以主人翁的姿态开展“管理育人”实践活动。

活动前期,中心领导班子主动联系学生干部商讨活动细节,制定活动方案,布置活动任务。活动开始当天,40余名学生代表早早来到四食堂门口集合领取活动需要的物资,并核对活动流程,随后,大家身穿定制的红马甲,分为7个小组分别到各食堂进行文明就餐引导。大家各司其职,有的在食堂门口提醒学生佩戴口罩,有序进入食堂就餐;有的协助食堂做好测量体温工作;有的分发食堂满意度调查表,做好意见反馈工作。这次活动,让学生进行自我管理、自我服务,体现自身价值,达到“管理育人”的目的。

后勤饮食服务中心一直认真落实江苏大学“三全育人”综合改革管理服务示范岗的职责,以“三全育人”为宗旨,以“管理育人”为导向,“服务育人”为抓手,开展形式多样的育人活动,联学联做,拓展育人工作新思路。