当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

马克思主义学院开展师德师风、科研诚信和学术道德规范专题学习教育活动

编辑:董秀娜 时间:2020年06月22日 21:05 访问次数:

根据学校《关于组织开展江苏大学师德师风、科研诚信和学术道德规范专题学习教育活动的通知》文件精神,为了切实提高我院师生的师德师风、科研诚信和学术道德规范觉悟,马克思主义学院于519618日期间开展了师德师风、科研诚信和学术道德规范专题学习教育活动,院党政联席会对此次活动进行了具体部署。

活动中,学院通过书写或打印粘贴的方式将相关编号标记到每本《江苏大学师德师风建设文件汇编》,并及时将《汇编》逐一发放至全院教职工。

学院各教工党支部组织支部成员及教研室教师对《江苏大学师德师风建设汇编》认真进行自学后,各支部在线上召开集中学习并对学习心得体会进行交流。通过学习交流,我院教职工对师德师风的内容和规范要求,特别是思政课教书育人的使命有了更加清楚的认识,更加明确思政教师承担着立德树人的神圣使命。

全院教职工还认真阅读并签订了《江苏大学师德师风、科研诚信和知识产权承诺书》,全体在校学生签订纸质版《江苏大学科研诚信和知识产权承诺书》,未返校学生在家自行签订《江苏大学科研诚信和知识产权承诺书》,学院对所有签订《承诺书》进行存档。

通过本次专题学习教育活动的开展,提升全院教师对师德师风重要性的认识,深入推进师德师风建设往实里走,提高了全体学生对严守科研诚信和学术道德的意识。

(马克思主义学院)