当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

校纪委(监察专员办)机关召开警示教育会议

编辑:董秀娜 时间:2020年06月19日 22:14 访问次数:

528日,校纪委(监察专员办)机关召开警示教育会议,认真学习省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏在省纪委监委机关警示教育大会上的重要讲话精神,全体人员观看了《恪守初心 尊崇制度 奋力走好新时代的长征路》警示教育片。

校党委常委、校纪委书记、监察专员高庆国指出,纪检监察干部是党的忠诚卫士,不具备“天然免疫力”,也没有免受纪律和法律约束的特权。通过集中观看警示教育片,学习系统内案件通报,常态化、制度化开展警示教育、纪律教育,就是要求纪检监察干部认真践诺“打铁必须自身硬”,深刻汲取反面典型教训,以案为鉴、警钟长鸣,自觉筑牢“思想防线”,增强廉洁从政意识,做到明底线、知敬畏、守规矩,做“政治过硬、本领高强”、敢于善于斗争的战士。

会议还认真学习了师德师风建设有关文件精神,全体纪检监察干部以教师身份签订了学校关于师德师风、科研诚信和知识产权承诺书。

(纪委)