当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

外国语学院认真组织江苏大学师德师风、科研诚信和学术道德规范专题学习教育

编辑:董秀娜 时间:2020年06月18日 18:20 访问次数:

5月下旬以来,外国语学院通过教工政治理论学习和党员组织生活会认真组织学习《江苏大学师德师风建设文件汇编》。

党委书记、系部主任、支部书记带领大家认真学习宣传中共中央,国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见,教育部、省教育厅、江苏大学发布的有关师德师风、科研诚信的相关文件精神和学校相关制度,讲明加强师德师风建设和学术行为道德规范建设, 全面提高全校教职工职业道德素养,严防学术不端等行为的重要意义,并进行了讨论。

通过学习大家进一步认识到师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保“培养什么人“的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键,作为高校教师不仅要教好书,还要在各方面以身作则,率先垂范。老师们表示一定要不断提高师德素养,提升自身素质,兢兢业业教书,踏踏实实育人;努力做到以德立身,以德立学,以德施教,以德育德。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。在今后的教学工作中认真履行“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育观,为我校“双一流”创建和高水平研究型大学建设贡献自己的一份力量。

学习和讨论后,全体教师签署了《江苏大学师德师风、科研诚信和知识产权承诺书》。

对于长病假和外出进修、访学的老师,各系部也通过邮件、QQ或微信发送电子文件,做到文件学习的全覆盖、无死角,确保每位教职工都知晓师德师风要求。

(外国语学院)