当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

加强师德师风建设 推进“三全育人”创建工作

编辑:董秀娜 时间:2020年06月18日 18:17 访问次数:

为加强师德师风建设,提高广大教师廉洁自律和职业道德水平,推进学院“三全育人”示范学院创建工作,617日下午,艺术学院党委举办“书记讲堂”,党委书记朱立新为动画系全体教工作了题为《加强师德师风建设 推进“三全育人”创建工作》专题党课。

在专题党课中,朱立新书记回顾了学院2018年11月获批学校首批三全育人示范学院创建单位以来围绕“立德树人”这一根本任务,充分挖掘和利用学院自身的学科和专业优势,积极构建“思政+艺术”工作体系,在教学、科研、党的建设和学生工作等各项工作所取得的成效。接着,他从加强青年教师师德师风建设的意义和重要性、当前高校青年教师师德师风现状及存在问题和加强青年教师师德师风建设的相关对策等方面进行深入讲解。他鼓励广大教师要按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议提出的“四个统一”要求,即要:坚持教书和育人相统一,坚持言传身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。扎实推进师德师风建设,进一步推进学院“三全育人”示范学院创建工作的深入开展,努力完成塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

期间,朱立新书记还与支部每位教师一起都签订了《江苏大学师德师风、科研诚信和知识产权承诺书》。

(艺术学院)