当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

京江学院开展师德师风专题教育学习活动

编辑:董秀娜 时间:2020年06月17日 17:32 访问次数:

为落实立德树人根本任务,强化学院师德师风建设工作,根据校党委要求,京江学院在全院范围内开展师德师风专题教育学习活动。

本次专题学习以支部、系部为单位,通过线上学习、座谈会、研讨会等方式学习讨论了“师德师风建设”相关内容,深刻领会校党委和院党委关于开展“师德师风建设”主题教育的相关通知精神,认真研读《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《江苏大学师德师风文件汇编》等文件。会上,教师们围绕师德师风是什么、怎么学、怎么做展开了热烈讨论,大家纷纷表示,将自觉加强个人师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,把教书育人和自我修养结合起来,为加快推进学院高水平应用技术型大学建设作出积极贡献。会后,全体教师签署了《江苏大学师德师风、科研诚信和知识产权承诺书》。

通过这次学习,学院进一步统一了思想,明确了下一步工作努力的方向,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,将师德师风考察纳入年终考核之中,建立健全相关制度,努力培养有道德、有情操、有理想的优秀高校教师。

(京江学院)