当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

图书馆开展师德师风、科研诚信和学术道德规范专题学习教育活动

编辑:董秀娜 时间:2020年06月17日 17:17 访问次数:

20206月,根据党委教师工作部要求,图书馆以部门为单位在全体教职工中开展“江苏大学师德师风、科研诚信和学术道德规范”专题学习教育活动。图书馆党总支紧紧抓住师德师风建设的主题,以加强师德修养,做好服务育人工作为专题,组织开展学习活动,并通过图书馆的馆内宣传栏做好师德、师风学习教育活动的氛围营造。

图书馆科技信息研究所担任着全校本科生、研究生文献信息检索课程的教学任务,所有任课老师除了要正确履行高校教师的职责,把“立德树人,教书育人”的师德要求转化为岗位工作的自觉性外,在文献信息检索课程的教学过程中,要特别强调学术规范,培养学生弘扬科学精神,恪守学术道德,维护学术诚信,杜绝学术失范行为。

通过开展此次师德师风、科研诚信和学术道德规范专题学习教育活动,全馆教职工对良好师德师风的树立有了新的认识和体会。作为图书馆人,要把握时代发展的脉搏,更新观念、自觉把师德师风建设放在首位,牢固树立“以读者为本”的服务理念,进一步增强、规范职业行为,维护馆员自身和图书馆的形象。

(图书馆党总支)