当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

心理健康研究室举办首开课教师试讲活动

编辑:董秀娜 时间:2022年06月03日 14:20 访问次数:

62日上午,心理健康研究室在三山楼108教室举行了《学业规划概论》《职业生涯规划》课程首开课教师试讲活动。本次试讲由党办副主任石昌瑞、校长办公室副主任刘颖、校纪委监督检查处处长徐惠红担任评委。

9名首开课教师按照《学业规划概论》《职业生涯规划》课程教学大纲的要求,分别选取课程部分章节内容进行试讲。参加试讲的教师整体准备充分,仪表得体,能恰当地选择合适的教学方法和手段,较好地展现综合素质及专业水平。试讲结束后,评委们对试讲教师的表现予以充分肯定,并对授课过程中教师们的教学设计、教学组织、板书设计、语言教态等方面进行了点评与指导。

本次试讲活动是青年教师自我展示、研讨交流的重要平台,对提升研究室教师的教学能力,使新教师尽快适应角色、切实肩负起立德树人、教书育人的重要职责具有积极的促进作用。同时本次活动也是研究室实施教学质量监督、加强师资队伍建设的重要举措。

党委学生工作部(处)