当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

我校举行新学期心理咨询工作研讨会

编辑:董秀娜 时间:2022年03月23日 11:18 访问次数:

为加强我校心理咨询师队伍建设,更好地为在校生提供心理咨询服务,33日下午,学工处心理健康教育中心在一站式服务中心会议室举行了新学期心理咨询工作研讨会。此次研讨会由心理健康教育中心副主任陆菁老师主持,全体专兼职心理咨询师参加了本次会议。

心理咨询工作研讨会照片

首先,陆主任向长期以来关心、支持我校心理健康教育工作的各位兼职心理咨询师表示诚挚的感谢;其次,为了让各位专兼职心理咨询师更好地了解本学期心理咨询工作的内容,陆主任就心理咨询队伍专家化发展、心理咨询的工作流程、个案管理的基本规范、咨询工作的伦理要求、咨询中的危机识别与处理等内容进行了详细的介绍与说明。

之后,与会人员畅所欲言、各抒己见,全面总结回顾了去年开展心理咨询工作的经验、做法及存在的问题,并就今年如何开展这些工作提出了中肯意见。

本次工作研讨会为我校专兼职心理咨询师提供了专业交流与研讨的平台,帮助大家明确了工作目标,明晰了工作程序,有效地推动心理咨询工作的规范化发展,为新学期心理咨询工作的顺利开展奠定了良好的基础。

党委学生工作部(处)