当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

心理健康研究室举办新学期工作例会

编辑:董秀娜 时间:2022年03月23日 11:17 访问次数:

33日下午,心理健康研究室新学期工作例会在一站式服务中心会议室举行。会议由心理健康教育中心副主任吴婷老师主持,13名研究室教师参加了本次工作例会。

会议中,吴婷副主任就做好新学期研究室的教学工作重点强调了五个方面的内容:一是为保证正常的教学秩序,所有任课教师均需严格按照相关规定组织教学,对学生出勤情况进行全面摸排与检查。对于暂未返校的学生,任课教师要做好线上教学、辅导答疑工作;二是任课教师要严格遵守课堂教学要求,自觉遵守教师职业道德规范,以高度的责任感将立德树人根本任务落实到教书育人的全过程;三是为助力研究室教师成长,不断提高各位教师的专业素养和教学能力,研究室鼓励本学期参与授课的任课教师积极申报示范课展示活动,促进互相交流与学习;四是为提高研究室教师信息化教学水平,研究室鼓励对线上教学感兴趣的任课教师积极参与心理类课程的微课录制;五是对于有意承担必修课与选修课教学工作的教师,在上新课前均需按照规定,提前申请试讲,并做好试讲的准备工作。

随后,研究室各位老师围绕常规教研工作、课程大纲修订、教学计划安排、微课录制等主题进行了发言,通过互习、互鉴、互补,实现共同成长、专业提升。

此次会议的召开为研究室的老师们提供了交流分享的平台,促进了成员之间的资源共享,为提高各位老师的教育教学水平、提升自我成长奠定了良好的基础。