当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

我校举办第二十届“5·25”心理健康教育节开幕式暨 “畅心一夏”心理广场活动

编辑:董秀娜 时间:2021年05月24日 11:24 访问次数:

为迎接“5·25”的到来,江苏大学推出了“感谢有你,温暖同行”心理健康教育节系列活动。其中,“5·25”心理健康教育节开幕式暨“畅心一夏”心理广场活动于5月19日在江苏大学体育馆一楼场馆举行。校党委副书记李洪波、党委宣传部副部长吴奕、党委研究生工作部副部长刘洁及各学院党委副书记参加了开幕仪式。全校近千名学生参与了此次活动。

开幕式上,李洪波副书记致辞,对心理广场活动的举办表示祝贺,并向奋斗在心理健康教育工作一线的老师们和积极参与心理健康教育活动的同学们表示慰问和感谢,他鼓励同学们从活动中认真思考、认识和践行感恩精神,感受生命温暖的力量,凝练生命成长的韧性,怀揣家国理想,不负青春韶华。下午14点10分,出席开幕式的领导和嘉宾们一起放飞了写满祝福语的手抛飞机,将梦想与希望送给在场的同学们。

开幕式后,我校专兼职心理咨询师、朋辈心理咨询员与校园十佳歌手共同带来了歌曲《还有我》及正反诗表演。同时各学院积极组织,认真筹备,开展了丰富多彩的心理体验活动。活动中既有提升凝聚力的“顺风耳”“温暖岛屿”等团队合作游戏,也有改善大学生情绪、人际、学习问题的“解忧杂货店” “能量加油站”等心灵对话体验,还有激发创新能力的“你写啥数字”“一圈到底”等逆境突破活动。活跃的气氛使参与的同学们保持着盎然兴趣,沉浸在心理活动带给他们的幸福体验中。

本届心理健康教育活动节旨在全校范围内营造关注心理健康、培育积极向上心态的良好氛围,为我校学生搭建起优化心理素质、提升综合能力的平台,通过丰富多彩的系列活动,全方位加强大学生心理健康教育,促进学生身心健康发展。本届活动节将陆续开展“以心画新”绘画心理分析沙龙,以绘画艺术传递心灵色彩;“听见你的心声”音乐放松心理沙龙,鼓励同学们将音乐与自我调节结合起来,寻找释放情绪的合适“鼓点”;“骄阳似火,拥抱青春”手语操大赛,提升班级凝聚力与协作意识;“考研路上,遇见真正的自己”研路心语特别活动,传达信念与理想,释放激情与梦想。

奋斗正当时,青春当如是,“5·25我爱我”不仅仅是一句口号,更是一声承诺,它让江大学子带着新的梦想、心的期待拥抱更好的自己,描绘出更加亮丽的青春蓝图!