当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

我校开展“走研路·话心语·筑梦桥”心理征文活动

编辑:董秀娜 时间:2021年04月13日 18:47 访问次数:

近日,我校开展了 “走研路·话心语·筑梦桥”主题征文活动,此次活动由江苏大学研究生心理与职业发展联合会主办。

近年来,随着研究生教育规模的扩大,研究生的心理健康问题也逐渐进入人们的关注视野。研究生面临的科研、就业压力较大,易引发情绪问题和心理困扰。此次活动旨在通过回顾科研经历,体验心路历程,帮助研究生缓解由学业带来的压力和困惑,从中找寻继续前行的能量和动力。同时希望借助此活动,为研究生提供一个相互交流、理解、支持的平台,通过别人的故事,感受自己的内心,为在科研道路上攻坚克难加油鼓劲。

本次评比在众多投稿作品中,评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

我校非常重视研究生的心理健康教育,针对研究生的特殊性采取纵横交错式的管理模式,每年对研究生心理委员和心理信息员开展讲座、团体辅导、工作坊等多种形式的专业心理培训,不断提升研究生的心理健康水平。未来,我校也将针对研究生的心理需求,不断探索、开展形式多样、丰富多彩的心理健康教育活动,为研究生心理健康发展营造良好的校园氛围。

党委学生工作部(处)