当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

心理健康研究室举办《大学生心理健康教育》课程示范公开课

编辑:董秀娜 时间:2021年04月02日 09:15 访问次数:

为助力授课教师成长,提高教师课堂教学质量,充分发挥优秀教师的示范引领作用,整体提升研究室教师教书育人水平,41日晚,心理健康研究室在三山楼502教室举办了《大学生心理健康教育》课程教学示范公开课观摩活动。本次示范课由心理健康教育中心副主任吴婷主讲。心理健康研究室的新教师观摩了本次公开课。

本次示范课的主题为《健康人格培养》,课程中吴老师首先结合自身的学习与工作经历并通过丰富的工作案例详细讲授了容貌焦虑的概念、表现等内容。吴老师认为容貌焦虑反应出个体对自身的评价和幸福满意程度。同学们需要客观认识自我,充分挖掘自身的积极资源。接着,吴老师通过趣味小测验、心理学案例等讲授了人格的概念、特点、结构、分类等内容。通过讲授,吴老师希望同学们要客观看待每种人格特质的优缺点,在学习、工作中要按照自身的性格特点,善用积极的一面,塑造优良的个性品质,从而达到完善健康心理的目标。

课后,老师们进行了反馈交流,授课教师和参与观摩的教师进行了互动,就 “如何进行有效的教学设计”“如何更好地调动学生参与课堂的积极性”“如何凝练自己的教学风格”等问题进行了深入交流。

党委学工部(处)