当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

我校在江苏省高校大学生心理健康教育“精彩一课”教学微课竞赛中荣获佳绩

编辑:董秀娜 时间:2021年04月01日 18:46 访问次数:

近日,江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心公布了全省高校大学生心理健康教育“精彩一课”教学微课竞赛结果,我校选送的心理中心专职教师曹韵秋的微课《躺赢的秘诀》在60个作品中脱颖而出,荣获一等奖(全省共5名)。

教师制作微课,既是推进教育信息化的根本需要,也是促进教师专业化的必然要求,应成为教师必备的基本技能。我校积极推进微课建设,将微课作为学生个性化学习、主动性学习的重要补充和拓展资源。我校选送的微课作品的选题与内容充分展示了授课教师灵活多变的教学风格、启发引导式的问题探索路径,以及新颖独特的活动设计,表现出了良好的专业素养和教学能力。

我校将以本次竞赛为契机,加强心理微课的类型、内容、评价标准和设计特点的研究与分析,加快新老教师的“传帮带”,提升授课教师的教育教学能力,创新心理育人的形式,充分发挥课堂教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用,切实提高大学生的心理素质。