当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

江心工作室录制系列心理微课助力大学生心理调适

编辑:董秀娜 时间:2020年04月16日 20:15 访问次数:

随着信息化技术的进步,教学模式也在不断地改变,为提高工作室教师信息化教学水平,提高课堂效率,促进学生自主学习,江心工作室组织专兼职心理教师就学生普遍关心的学习、恋爱、大学生活适应、压力管理、职业规划等主题录制了15期心理微课,有针对性地普及心理健康知识,帮助学生更好地调适心理状态。

此外,江心工作室还结合当下疫情以及高校生活实际,推出心理信息员校级培训相关课程,包括宿舍人际交往、常见心理问题识别和心理危机干预。

心理微课在一定程度上实现了网络技术与心理教育工作的深度融合,既提高了工作室成员的教学水平,又满足了学生课堂外自我教育、自我成长的需要,达到了高效课堂和教学相长的目标,实现线上线下心理育人齐头并进。

(学生工作处)