当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

心理健康教育中心举办心理健康教育专题讲座

编辑:董秀娜 时间:2019年03月21日 16:17 访问次数:

320日下午,学工处心理健康教育中心在会议中心第一报告厅面向全校学生举办了“提升你生命的韧性” 专题讲座。讲座由心理健康教育中心慕亚芹博士主讲。

讲座伊始,慕老师以“人总是需要面对压力”为切入点,指出在压力面前,不同的应对方式结果不同。她通过分析案例让同学认识到大学生活既充满机会也潜藏困扰,如果能够把学习放在第一位,养成良好生活习惯,交到知心朋友,充分利用家庭、学校资源,就可以摆脱困扰,获得自己华丽变身的机会。此外,慕老师还在优化情绪管理、协调人际交往等方面给出了独特、有效的建议。

此次讲座的目的在于帮助学生正视压力,学会如何将压力转化为个人成长的动力。这对于在学业、生活等方面存在困扰的学生来说是一次难得的学习机会。

本次专题讲座是我校贯彻落实省教育厅《关于在全省高校开展“坚韧之美,你我同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育的通知》的文件精神举办的“3.20幸福心理教育周系列活动之一。后期我校还将继续组织专题讲座、素质拓展、摄影比赛等活动。希望同学们在活动中,感受生命的韧性,欣赏生命的美丽,锤炼自己坚韧的品格。

(学生工作处)