当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

我校召开四月份心理健康教育工作 条线会议

编辑:赵天魁 时间:2024年04月12日 16:35 访问次数:

4月11日上午,我校在一站式服务中心会议室召开四月份心理健康教育工作条线会议。心理健康教育与指导中心主任刘洁、全体专职心理教师及各学院心理辅导员参加了本次会议。

会上,心理咨询与指导科科长陆菁介绍了三月份心理危机情况及四月份重点工作提示。心理咨询与指导科正科级秘书吴婷布置了“5.25”心理情景剧比赛的前期准备工作安排。专职心理教师宋姚飞为在场的辅导员们开展了树木画培训,通过现场实践、理论讲解、案例呈现等方式,让辅导员们对树木画的基本概念、应用范围和作用发挥有了初步的认知和了解。

刘洁主任总结发言,对与会心理辅导员提出三点工作要求:一是要增加工作的危机意识,时时刻刻处处留心,切实增强履职责任感和使命感;二是要增强工作的主动意识,主动了解当下大学生的心理特征,主动分析可能存在心理问题的学生群体,并主动开展心理健康教育活动,切实做好关心关怀工作;三是要增加工作的协同意识,凝聚工作合力,推动心理健康教育工作提质增效。

我校将继续深入落实省教育厅“润心”行动部署要求,以切实提升心理条线工作者的专业素养和实践能力为重要突破口,引导我校心理辅导员以高度的责任感和使命感积极作为,在工作中努力探索心理育人的新方法和新途径,落实落细各项举措,全方位护航学生健康成长。

心理健康教育与指导中心