当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

学校举办意识形态及网络舆情应对处置工作专题培训

编辑:刘畅 时间:2021年10月08日 18:03 访问次数:

10月8日,学校意识形态及网络舆情应对处置工作专题培训在会议中心第三报告厅举行。校党委保卫部副部长、安保处副处长张文忠作题为《筑牢意识形态阵地 扛起立德树人重担》的专题讲座。各二级党组织意识形态工作联系人、网络舆情工作联系人、宣传部相关老师及部分学生网络评论员参加培训。培训会由党委宣传部副部长王玉忠主持。

培训中,张文忠从对意识形态工作极端重要性的认识、高校意识形态工作形势分析、意识形态领域渗透问题以及如何应对处置意识形态领域问题等方面进行了详细的培训讲解。培训内容理论指导性强,列举案例分析透彻,对与会人员进一步认识意识形态工作面临的形势和指导开展意识形态工作及网络舆情应对处置具有很好的指导作用与实际意义。

意识形态及网络舆情应对处置工作是一项艰巨且复杂的工作,后续党委宣传部将根据学校党委意识形态工作要求,整体规划、统一部署,积极弘扬校园正能量,传播江大好声音,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。

(党委宣传部)