当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

我校荣获《全国大学生党史知识竞答大会》团队三等奖

编辑:刘畅 时间:2021年08月24日 15:45 访问次数:

近日,由中央广播电视总台、教育部、国家语委联合主办的《全国大学生党史知识竞答大会》节目传来佳讯,我校荣获团队三等奖,学生代表、食品与生物工程学院本科生梁采莹荣获个人优秀选手。

《全国大学生党史知识竞答大会》共吸引全国2800多所高校参赛。我校接到活动筹备通知以来,高度重视,认真组织。党委宣传部联合校团委于3月份组织开展选手初选,5月份通过线上线下宣传组织万余名师生参加“千校学生云答题”活动,通过竞赛活动“以赛促学,以学促行”。学校选拔推荐的学生代表、食品与生物工程学院本科生梁采莹代表学校参与节目现场录制,和来自全国高校的百名大学生代表共同赛学,展示了江大学生党员的良好精神风貌。

节目播出期间,我校各单位积极组织师生线上自主观看和线下集中观看,师生分享心得体会,交流收获感想。师生从节目中学习“四史”,更加坚定理想信念,以更好的精神面貌投入到学习、生活和工作中去。

(党委宣传部)