当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

校关工委、校团委联合举办党史学习教育报告会

编辑:关心下一代工作委员会 时间:2021年06月10日 15:13 访问次数:

为深入开展党史学习教育,引导青年学生听党话、感党恩、走好新时代长征路。6月9日,校团委、校关工委在智慧教室联合举办党史学习教育报告会。原江苏理工大学校长、校关工委高宗英教授受邀作题为“不忘初心,牢记党的教导奋力拼搏,为校为国争光”的主题报告。本次报告会于线上线下同步进行,我校各学院部分学生现场参与,同时5000多名学生通过空中课堂直播在线聆听了报告。

报告会上,高宗英结合百年党史,讲述了自己在党的培养教育下成长成才的故事。高宗英从小学习努力,成绩优异,入党后更加要求进步,决心为祖国富强、人民幸福和共产主义奋斗终身。海外求学期间,他仍心系祖国,完成学业后放弃世界名企高薪,毅然回国回校投身教育与农机事业,充分展现了爱国爱校情怀。高宗英回顾了我校从镇江农机学院到合并办学逐渐壮大为江苏大学的办学历史。我校因毛主席的“农业的根本出路在于机械化”而生,又因改革开放四十年而壮大。建校以来,我校始终响应党和国家的号召,致力于培养知农爱农的人才,为我国农业机械化贡献力量。高宗英勉励全校师生员工共同努力,早日建成一流的农业工程学科体系,以优异成绩向建党100周年献礼。

本次报告主题鲜明,鞭辟入里,与会师生受益匪浅,深刻体悟到了中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献的伟大精神品格,进一步坚定了青年学生的理想信念。

(校团委  校关工委)