当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

我校师生观看《全国大学生党史知识竞答大会》

编辑:刘畅 时间:2021年06月07日 15:02 访问次数:

6月6日晚8:00,《全国大学生党史知识竞答大会》在央视1套首播。首播当日,学校各单位积极组织师生线上自主观看和线下集中观看,交流观看心得体会。

《全国大学生党史知识竞答大会》是为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在全社会、特别是广大青少年中深入、生动地开展党史学习教育而录制的。我校食品与生物工程学院本科生梁采莹参与了全程节目录制。

参与节目录制的梁采莹表示,能够代表江苏大学与全国100所高校学子同台竞技,感到非常自豪。在京期间,通过聆听一些重要历史事件亲历者和专家讲述党的光辉历史,她切身感受到幸福生活的来之不易,决心践行全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

“党史知识竞赛将教育、党史、竞技相结合,积极引导党员群众学习党的知识,更调动了大学生的积极性,将党史知识与大学生实际结合。”材料学院学生王旭日说,此次竞赛进一步提醒像他这样的入党积极分子牢记红色使命,以史为鉴,带头服务社会,服务国家。

管理学院学生刘子旭看完首播后表示,学无止境,学习强国正当时,在今后的生活和工作中将以饱满的热情迎接,不断探索一条属于当代青年人的道路。

全国大学生党史知识竞答大会将在央视连播10天。学校党委宣传部将积极组织学生收看,通过此次节目,推动广大师生更好地学习了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,将从而帮助大家坚定理想信念,以更好地精神风貌投入到学习、生活和工作中去。

(党委宣传部)