当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

信息化处组织开展网络安全事件应急演练

编辑:信息化中心 时间:2021年06月03日 16:00 访问次数:

根据《中华人民共和国网络安全法》、《国家网络安全事件应急预案》等法律法规要求,为提高我校应对网络与信息安全突发事件的应急响应水平,提升实战技能,确保在紧急情况下能独立开展处置工作,迅速稳妥高效处置网络安全突发事件。5月28日,信息化处组织开展了网络安全事件应急演练,校办、宣传部、学工处、安保处等部门相关领导参加了本次应急演练。

此次应急演练,信息化处进行了周密细致的准备,制定了详细的应急演练方案及脚本,并在演习开始前对相关参演人员进行培训,明确演练计划、各岗位任务分工及演练操作事项等。演练过程中,按照《江苏大学网络与信息安全事件应急响应预案》要求,网络管理人员按照应急响应预案,在规定时间内完成操作处置,并完成安全事件报告与记录、漏洞修复与检查、系统整改与复测等一系列演练操作,各岗位按照前期分工顺利完成演练任务,达到预期演练目的。

通过此次网络安全事件应急演练,梳理了校内网络安全事件应急处理流程,完善了应急响应机制,提升了实战技能,掌握了基本的应急处置技能,能够做到迅速稳妥高效处置网络安全突发事件。

(信息化处)