当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

2021年度网络安全和信息化领导小组工作会议召开

编辑:信息化中心 时间:2021年05月20日 17:04 访问次数:

5月20日,学校在会议中心第二报告厅召开2021年度网络安全和信息化领导小组工作会议,校党委书记、校网络安全和信息化领导小组组长袁寿其出席会议并讲话。会议由校长、校网络安全和信息化领导小组组长颜晓红主持。党委副书记李洪波,副校长吴春笃,校网络安全和信息化领导小组成员参加了会议。

会议进行“第一议题”学习,李洪波传达学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述。

袁寿其强调,各单位要高度重视网络安全与信息化工作,将网络安全工作放在首要位置。他对网络安全和信息化工作提出三点要求:一是要提高政治站位,高度重视网络安全和信息化工作;二是要夯实工作责任,确保网络意识形态领域的安全;三是要强化工作落实,大力推进网络安全和信息化建设。

会上,吴春笃传达了2021年度江苏省教育信息化和网络安全工作要点,明确了我校落实网络安全与信息化建设工作的工作思路、总体目标和重点工作;李洪波传达了关于建党100周年网络安全保障工作要求,明确了各项保障工作的具体时间节点,对各部门防范网络安全事件的应急措施、应急队伍及应急预案等提出了工作要求;信息化处处长许晓东汇报了我校信息化建设“十四五”规划和我校网络安全与信息化建设情况;校党委常委、宣传部部长金丽馥汇报了我校网络舆情工作情况。

总结发言中,颜晓红就贯彻落实好会议精神以及图书馆网络升级、地理信息系统建设、网上一站式服务、部分学生宿舍网络改造等与信息化相关的重大民生工程、学生一体化管理、网上数字资源建设、信息化建设项目制管理等具体工作提出了相关要求。

(信息化处)