当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

河北师范大学高亭教授为数科院师生作线上报告

编辑:数学科学学院 时间:2021年05月11日 16:35 访问次数:

5月10日,应数学科学学院邀请,河北师范大学数学科学学院高亭教授为学院师生作题为“Measure of entanglement and coherence”的线上学术报告,吸引了众多相关领域的师生聆听。

高亭介绍了量子纠缠和量子相干在量子信息处理中的重要性,指出了量子纠缠度量的公理化要求,揭示了密度矩阵的置换不变阵在量化纠缠时的作用,最后给出了量子纠缠与量子相干之间的关系和区别。报告会结束后,高亭对师生们提出的问题一一详细给予解答,参加报告会的师生们均表示收获颇多。

高亭现为二级教授、博导,河北省有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家,河北省省管优秀专家。现任英国物理学会主办的Journal of Physics Communications的执行编委(Executive Editorial Board),中国交叉科学学会第五届理事会常务理事。

(数学科学学院)