当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

马克思主义学院师生代表集中收看“同上‘四史’思政大课”

编辑:马克思主义学院 时间:2021年04月25日 08:08 访问次数:

4月24日,教育部社会科学司联合人民网共同举办的“同上‘四史’思政大课”活动如约开讲。为引领广大师生更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,马克思主义学院组织思政课教师代表和部分学生代表在学院1706会议室集中收看“‘四史’思政大课”。

学院师生代表通过收看北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位老师关于中国共产党党史的精彩开讲,对马克思主义与中国共产党的百年辉煌、中国共产党与实现中华民族伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程都有了更加深入的了解。

课后,与会师生就观看“思政大课”积极开展讨论。思修课教师周海燕结合思政课教学说,在以后的教学中要把“四史”与“思想道德修养与法律基础”教学内容深度融合,从而使学生明确历史和人民为什么以及怎样做出“四个选择”、马克思主义理论的科学性、理想信念的重要价值。马克思主义理论专业研究生张秦结合党史学习说,一切历史都是当代史,“四史”学习教育不能为了学习而学习、为了完成任务而学习,而要在坚持正确历史观的基础上,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。要“历史结合现实学、理论联系实际学”,把自己摆进去、工作摆进去、责任摆进去,适应新时代新要求新环境。思想政治专业本科生赵跃则说,听了三位教授的精彩讲述,对于四史有了更深入的了解,在中国共产党的百年光辉历程中,孕育出了伟大的革命精神,包括红船精神、井冈山精神、长征精神、两弹一星、抗疫精神、脱贫攻坚精神等,其中蕴藏着的强大精神力量需要青年一代继承发扬。

马克思主义学院马原教研室和毛中特教研室赴新四军韦岗抗战纪念馆开展党日活动的思政课教师利用活动间隙集中观看了该堂“思政大课”,其他师生通过课程客户端自行进行了学习。

(马克思主义学院)